爱思唯尔大中华区总裁李琳一行来校访问

ON2021-10-29文章来源 十博体育软件下载事务处CATEGORY新闻

10月28日上午,爱思唯尔大中华区总裁李琳一行来校访问。上海十博体育软件下载大学校长江绵恒,常务副校长兼教务长印杰,副校长朱志远,党委副书记、副校长江舸出席座谈会。学校相关部门负责人、与爱思唯尔有合作关系的教授代表参加了座谈交流活动。



江绵恒欢迎李琳一行到上海十博体育软件下载大学访问交流。他表示,爱思唯尔是优秀的科教内容提供平台。上海十博体育软件下载大学一贯重视科教融合,支持十博体育软件下载开展高水平教学和科研工作,同时鼓励他们出版高质量专著和教材。他期待双方通过交流夯实合作基础、拓展合作空间。江绵恒强调,上海十博体育软件下载大学高度关注能源问题,为此专门成立了2060研究院,希望与爱思唯尔深入研讨,在能源领域加强合作。上科大牵头承担了硬X射线自由电子激光装置等大科学装置建设。江绵恒表示,目前大科学装置建设进展顺利,未来将向国内外广大用户开放。希望爱思唯尔在这一领域给予更多的关注,欢迎十博体育软件下载顶尖的专家学者为大科学装置的运行和使用提供支持和建议。



印杰重点介绍了学校的整体情况和科研动态。他表示,上科大和与爱思唯尔已经建立了良好的合作关系,希望双方通过交流不断丰富合作内容。朱志远代表2060研究院发言,期待在可持续能源领域与爱思唯尔开展深入合作。

李琳高度肯定了学校的发展成就。结合亲身经历,她强调交叉融合在知识领域的重要意义。她表示,爱思唯尔愿重点围绕科教融合,加强与学校的合作,期待双方的交流研讨向更深层次推进。



爱思唯尔大中华区核心内容总经理应仲丰介绍了爱思唯尔的发展十博体育软件下载和十博体育软件下载业务发展现状。他表示,爱思唯尔愿进一步拓展双方合作,利用爱思唯尔的优势十博体育软件下载能力,为学校提供各类科研解决方案。

在交流讨论中,双方就知识资源共享开放,材料科学、医学等领域的教学探索和可持续发展方案等话题展开充分交流,并探讨了能源科学领域相关前瞻性问题。

座谈会前,李琳一行考察了免疫化学研究所、物质科学与技术学院和图书馆。